信息预览
持续开展学校卫生监督工作 打造优质学校卫生环境
发表日期:2019-08-27
【打印】 【关闭】

    暑假期间,区文体卫中心卫生监督所和疾病预防控制中心联合对学校卫生开展监督、检测工作。

    今年5月,市卫健委与市教育局联合印发《关于开展托幼机构、校外培训机构、学校采光照明等“双随机”抽检工作的通知》(大卫发〔2019〕72号),要求各县区对托幼机构、校外培训机构教室(教学场所)、学校采光和照明等卫生管理情况以“双随机”方式进行抽检、记录并公布。根据区卫健局工作要求,卫生监督所负责学校、托幼机构的传染病防控和生活饮用水卫生监督工作,疾病预防控制中心负责采光、照明等教学环境的检测工作。

    区卫生监督所将监督抽检工作与《2019年大连市学生近视防控卫生监督检查专项整治行动方案》(蓝盾一号)、《2019年公共卫生全市随机监督抽查计划》中的学校卫生监督工作相结合,持续深入开展学校、托幼机构卫生监督工作。同时,还加强对托幼机构的食品安全宣传工作。

    下一步,区卫生监督所将结合实际工作继续做好学校卫生监督抽检工作,疾病预防控制中心也将加强对教学环境的检测,着力打造辖区优质学校卫生环境。