信息预览
区市场监管局全力保障食品安全 助力啤酒节圆满成功
发表日期:2019-08-07
【打印】 【关闭】

    8月5日,为期12天的“第二十届中国国际啤酒节博览会”圆满落幕。为保障啤酒节顺利举办,区市场监管局按照工作要求,全力保障活动期间食品安全工作。

    根据餐饮服务食品安全相关法律法规的规定,结合食品安全保障实际情况,区市场监管局制定了活动保障方案,成立食品安全保障工作领导小组,由局主要领导担任组长,副局长带队检查,抽调24名检查人员组成执法保障队伍,全力保障活动顺利进行。

    根据工作分工,区市场监管局按对啤酒节C区、D区场地的食品安全进行监督保障。24名检查人员分成6组,每组4人,分别进场对啤酒节经营商家的食品许可证、食品加工流程进行检查和规范。活动期间共检查商户400余户次,发现问题15项,对发现的食品安全隐患及时提出整改意见并严格监督落实,纠正、查处违法行为,坚决杜绝食品安全事故。

    经过12天的日夜奋战,啤酒节活动期间未发生食品安全问题,“第二十届中国国际啤酒节博览会”圆满落幕。