信息预览
区市场监管局联合区烟草局开展专项检查
发表日期:2019-08-28
【打印】 【关闭】


    日前,区市场监管局联合区烟草局开展专项集中检查,重点整治辖区极品汇农超大市场内无证经营烟草制品行为。联合执法双方就此次检查开展了一系列工作举措。

    一是双方针对辖区市场环境进行了细致排查筛选和认真分析研判。结合日常检查、市场商户后续监管以及群众投诉举报等方面暴露的问题,明确专项检查目标。检查中,双方分工明确,各司其职,共查处2家无证经营商户。在规范经营行为的同时,执法人员还向市场工作人员和经营者进行了法律宣传,充分体现 “打疏结合”的工作方针。

    二是以此次联合执法为契机,实现辖区无证经营案件零突破。双方针对烟草无证经营案件的侦办和移送开展多次联合会议,共同学习上海无证经营烟草制品案件卷宗,并就办案思路和方法达成一致,为后续无证商户治理工作打下坚实基础。

    三是突出联合执法工作多元化。截至目前,双方实质性联合行动共开展4次,包含农贸市场商户后续监管、微信办证宣传、无证商户治理、无证案件侦办、“行政审批窗口服务平台”建设探索等多项创新工作。在双方共同努力下,联合执法工作将继续向纵深方向发展。

    下一步,区市场监管局将在联合执法行动取得良好成效的基础上,总结优秀经验和做法,持续推进联合执法行动常态化、制度化、长效化。