信息预览
沙河口区攻坚克难让天然气走进千家万户
发表日期:2020-09-08
【打印】 【关闭】

    9月4日,沙河口区召开2020年天然气置换工作会议,对项目建设、文明施工、宣传发动、供气置换等工作进行了部署,并就进场施工疑难问题进行会商。

    城市燃气涉及千家万户,是一项重大的民生工程,更是完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位的基础性工程。2020年,我市计划置换20万户,涉及沙河口区居民14万户。根据市委、市政府工作部署,我区全力配合燃气企业做好天然气置换工作,相关工作正按计划稳步推进。

    区政府成立了以分管领导为组长,相关部门和街道办事处负责人参加的领导小组,建立“周调度”工作机制,听取工作汇报,研究推进举措,督促任务落实。

    各街道成立了工作专班,紧盯“进场难”问题,积极动员物业单位,做好群众宣传引导,促进置换工作顺利开展。

    区住建局严格按照“五个一”工作要求,规范施工管理,确保文明施工,并将安全管控贯穿到置换工作的全过程。

    此外,通过我区积极协调、主动衔接,石门山、学苑广场等小区近万户居民多年未通气问题得以解决,让群众不再为“烦心事”困扰。

    下一步,沙河口区将强化一个“快”字,抢抓施工黄金期,加快建设进度;突出一个“稳”字,强化事中管理,严把施工质量;实现一个“好”字,真正把这一强基础、立长远的好事办好,办到群众心坎上。