信息预览
关于开展沙河口区各类企业吸纳登记失业人员或高校毕业生一次性就业补贴的通知
发表日期:2020-09-23
【打印】 【关闭】

    一、政策依据
    《大连市人民政府关于进一步做好稳就业工作的实施意见》(大政发〔2020〕18号)、《大连市进一步促进高校毕业生就业创业的若干举措》(大政发〔2020〕42号)。
    二、补贴对象
    对“吸纳登记失业半年以上人员”或“新招用2020届高校毕业生”(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,下同)就业两类人员的企业,与其签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的各类企业(含社会组织)。被纳入失信被执行人名单的不在政策补贴范围之内。
    三、补贴标准及期限
    截止到2020年12月31日止,对符合条件的各类用人单位,按2500元/人标准给予一次性吸纳就业补贴。
    四、审核认定程序
    (一)对吸纳登记失业半年以上人员或新招用2020届高校毕业生的各类企业,向注册或登记所在地的街道提出申请,并提供下列材料:
    1.《沙河口区各类企业吸纳登记失业人员或高校毕业生一次性吸纳就业补贴申请表》(附件);
    2.企业营业执照副本、社会组织法人证书的原件及复印件,企业在银行开立的基本账户凭证材料;
    3.吸纳登记失业半年以上人员:《居民身份证》、《就业创业证》、《社会保险缴费证明》、《劳动合同书》的原件及复印件;
    4. 新招用2020届高校毕业生:《居民身份证》、《教育部学历证书电子注册备案表》、《社会保险缴费证明》、《劳动合同书》的原件及复印件。
    5.专用收款收据(加盖财务章)。
    (二)街道对辖区各类企业提交的申请材料进行初审,开展实地查验;在申请表上签署意见,报区人社局和区帮万家服务中心;
    (三)区人社局和区帮万家服务中心对街道提交的材料进行审核;经审核合格的,在申请认定表上签署意见,加盖公章,并将享受社会保险补贴的企业名称、吸纳的高校毕业生名单及享受金额通过沙河口区政府网站进行公示,公示期为7日。
    五、补贴资金拨付程序
    (一)区帮万家服务中心将各类企业吸纳登记失业人员或高校毕业生生成的发放数据,报送区人社局;
    (二)区人社局审核后,按规定区帮万家服务中心将补贴资金支付到单位在银行开立的基本账户。
     联系人:秦洋           联系电话:84627709

附件:沙河口区各类企业吸纳登记失业人员或高校毕业生一次性吸纳就业补贴申请表

沙河口区人力资源和社会保障局
沙河口区帮万家服务中心
2020年9月22日


 
附件列表:
申请表.docx