信息预览
代区长周勤一行到区税务局调研指导减税降费工作
发表日期:2019-07-10
【打印】 【关闭】

    7月9日,沙河口区委副书记、代区长周勤,区委常委、常务副区长孔庆珠,区委常委丁大勇等领导到区税务局开展调研。区税务局全体班子成员陪同调研。

    周勤先后来到区税务局连胜街办公区和长江路办公区办税服务厅,全面了解区税务局在优化营商环境、提升纳税服务质效方面的举措,并对工作在一线的税务工作人员表示了亲切慰问。

    周勤一行与税务局班子成员进行了工作座谈。听取了区税务局在干部队伍建设、减税降费工作及组织收入工作等方面的情况,并认真翻阅了相关工作材料。

    周勤对税务局相关工作给予充分肯定。她指出,区税务局能够认真按照上级的决策部署,突出确保减税降费政策措施落地生根这个主题,聚焦圆满完成预算确定的税费收入任务这一主业,把牢统筹推进优化税收执法方式与加快健全完善税务监管体系这条主线,税收工作展现出“新风貌”“新气象”。

    她说,一直以来,税务部门在各项工作中冲锋在前、拼搏在前,取得了多项优异的成绩,通过落实税收优惠政策、依法组织税费收入、不断夯实征管基础、全力提升服务质效等方面为区域发展增添了动能,为企业发展鼓足了后劲。

    她强调,减税降费工作是党中央、国务院做出的重大战略部署,要充分意识到减税降费稳增长增活力惠民生的重要意义,不折不扣将减税降费举措落实到位,千方百计让市场主体享受政策红利。要在积极落实减税降费税收优惠政策的同时,抓牢组织好税费收入这一主业,不断提升税费收入的分析预判,区财税有关部门要相互配合,协同共治,全力为区域经济发展贡献力量。

    随后,周勤一行还参加了区税务局举办“减税降费县长税课”专题研讨班。区税务局党委书记、局长黄宏结合当前税收工作实际,对今年以来国家相继出台的减税降费政策、我区开展的减税降费工作以及税收调研情况予以详细阐释和讲解,全面分析政策落地产生的辐射效应。我区相关部门和各街道办事处主要领导一同参加专题研讨。