信息预览
星海湾街道开展垃圾分类知识培训
发表日期:2019-06-03
【打印】 【关闭】

    为切实做好垃圾分类工作,5月31日上午,星海湾街道邀请大连市环保志愿者协会、大连市环境学会和大连系民环境资源有限公司在新希望社区组织开展了垃圾分类知识培训。培训会由星海湾街工委副主任朱永春主持,辖区企事业单位、小区物业、社区等工作人员和居民群众共计120余人参加此次培训。

    培训会上,大连系民环境资源有限公司的讲师对垃圾分类的重要意义、注意事项以及厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾的分类方法进行了详细讲解,介绍了大连市生活垃圾分类工作推进情况,并从垃圾分类性质、人员组织配备、具体做法等三方面汇报了推广垃圾分类工作经验。会后,就如何提高广大居民参与分类意识、如何提高垃圾分类精准度等难点、堵点问题进行了交流互动、释疑解惑和辖区单位之间的经验交流。

    通过培训,辖区企事业单位、小区物业、社区等工作人员和居民群众更深一层的了解到垃圾分类的好处、方法和处理流程。下一步,星海湾街道将进一步落实属地管理责任,持续开展形式多样的宣传活动,不断扩大宣传普及率和效率;持续发动辖区单位和群众,提高垃圾分类参与度和精准度,把垃圾分类工作引向深入。