信息预览
沙河口区东北路小学:关爱老人 情暖夕阳
发表日期:2019-08-07
【打印】 【关闭】

    百善孝为先,为进一步弘扬中华民族的传统美德,积极开展校外劳动实践和社区志愿服务,培养学生敬老爱老的意识,近日,大连市沙河口区东北路小学志愿服务队一行二十余人来到了南沙老年之家开展“关爱老人·情暖夕阳——庆祝建国70周年东北路小学志愿服务队慰问演出”活动。南沙老年之家的张院长热情地接待了师生们,并表示随时欢迎孩子们前来活动。

    走进老年之家,孩子们和老爷爷、老奶奶主动打招呼,亲切的问候,暖心的话语,小心的搀扶,老人们很是感动。演出中,志愿者们满怀激情,载歌载舞,将自己的才艺尽情地展示出来。用歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、电子琴独奏等节目,为在场的老人们奉献了一场形式多样、风格各异、精彩纷呈的文艺演出。节目表演完后,这些老人们带领着孩子们又扭起了东北大秧歌,喜悦之情溢于言表。东北路小学的师生们用自己的实际行动传递着浓浓的敬老情,表达了对老人们的深深祝福。

    通过此次活动,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,进一步丰富了老人们的精神文化生活,也使孩子们在服务他人、奉献社会的过程中培育美好心灵、强化责任意识、提高实践能力,扣好人生第一粒扣子。