信息预览
星海湾街道召开三季度安全生产工作会议
发表日期:2019-08-06
【打印】 【关闭】

    8月2日上午,星海湾街道组织召开三季度安全生产工作会议,消防中队、派出所、重点企业、高层物业和社区等43家安委会成员单位参加。

    会议传达了国家和省市区各级会议精神,组织学习《星海湾街道“保平安、迎大庆”应急安保工作方案》,总结上半年街道安全生产工作基本情况并布置了三季度具体工作任务。

    会上,街道办事处蔡大庆主任对安全应急工作做出了具体要求。蔡大庆强调,随着建国70周年这一重大庆典的临近,安全生产和应急保障任务愈加繁重,各成员单位要厘清自身职责,落实安全生产主体责任,从严从细将安全工作落到实处。一是要认清当前形势,提高安全意识,落实主体责任,管好“责任田”;二是要抓细抓实,完善各类应急预案,重点做好防台防汛、防火防电工作,严控高空和受限空间作业,落实应急救援责任;三是街道和各成员单位做到齐抓共管,落实值班留守制度,科学应对突发事件。

    会后,街道组织各成员单位进行安全用电专项培训,提议各单位自行组织一次电力设施大检查,街道应急部门负责业务指导和监督,从根源上消除事故隐患,防范事故发生。