信息预览
区市场监管局开展主要农副食品价格检查
发表日期:2019-09-03
【打印】 【关闭】


    受超强台风利奇马以及今年生猪生产市场供应量不足等影响,当前日常主要农副食品价格波动较大,其中猪肉价格大幅上涨。为辅助稳定辖区主要农副食品价格波动,加强农副食品销售价格行为监管,区市场监管局按照省、市市场监管局工作要求,对辖区内规模较大的集贸市场、冷库等大型农副产品运输、仓储、销售单位的主要农副食品价格情况开展检查。

    为确保检查工作落到实处,区市场监管局积极组织调动基层市场监管所的执法力量,形成上下联动监管合力,出动执法人员120人次,共对辖区内16处集贸市场和1处冷库进行了检查。其中,重点检查三寰西南路综合市场、熟食品交易中心以及新智联农副产品批发市场3处大型集贸市场。经过基层执法人员多日不懈的检查,暂未发现各集贸市场和冷库囤积居奇、串通涨价行为。

    价格稳定是重要的民生保障,区市场监管局将继续努力维护辖区主要农副食品价格秩序,加大监管力度,守好群众舌尖上的价格防线。