信息预览
区助万企扎实做好“楼长制”工作
发表日期:2019-09-09
【打印】 【关闭】

    一是高度重视是落实好“楼长制”的前提。“楼长制”工作是我区优化营商环境工作的一项重要举措,是推动楼宇经济发展的有力抓手,是培养提升干部综合素质的有力载体。各街道和“楼长”个人都要高度重视,在密切联系企业、服务企业中为营商环境建设和区域经济发展做出积极贡献。

    二是强化服务意识是落实好“楼长制”的根本。各级“楼长”要换位思考,多站在企业角度想问题,不为“不行”找借口,只为“可行”想办法;要多做“举手之劳”之事,发挥资源、渠道特长,提升企业办事便利性;要注重深度服务,在解决企业个性问题的同时,加强数据分析,立足长远、长效,解决企业共性问题。

    三是创新方式方法是落实好“楼长制”的关键。要与企业交朋友,及时反馈问题进展情况,多推送对企业有价值的信息,让服务有温度、企业有感受;要注重多方联动,发挥好楼宇管理方及入驻企业、街道干部、助万企服务中心等多方力量,推动服务工作联动开展;要做好结合工作,合理摆布大走访、楼长制、代表处之间的关系,服务企业与招商、统计、营商环境建设等其他工作之间的关系,企业诉求之间的关系,推动各项工作融合开展。

    四是把握原则是落实好“楼长制”的底线。要筑牢廉洁自律思想道德防线,坚决不能出现吃、拿、卡、要等廉政问题;要筑牢诚信防线,服务企业不能“说空话”、“乱承诺”,做到有求必应、言出必行。

    会议对“楼长制”下步工作进行了安排:要求各街道加强数据信息的准确性和时效性,每月报送的数据信息要准确,更新要及时;加强楼宇和企业档案建立,提高楼宇企业建档率,做好“一企一档”,有变化及时更新;加强问题解决力度和后续跟踪,助万企将统一印制“楼长制”服务企业工作日志手册,做到“一楼一册”,做好服务企业工作记录和后续跟踪;加强工作宣传力度,在楼宇公示楼长的联系方式和“楼长制”工作责任及内容,打造“企业有事找楼长”的服务工作理念。

    截至目前,各级楼长已为2291家企业建立企业档案,共走访企业1558家,为楼宇企业提供各类服务共125次,为企业解决问题24条。全区已有38个项目和企业落户在重点商务楼宇(园区),各重点商务楼宇(园区)的转迁企业到达48家。