信息预览
沙河口区慈善总会“2020慈爱月”活动倡议书
发表日期:2020-09-07
【打印】 【关闭】

沙河口区各界爱心企业、爱心人士,亲爱的市民朋友:

    慈善,是公益性的社会救助事业,利在当代,功在千秋!无论能力大小,无论捐赠多少,都是为最困难群体洒上慈爱的甘露,都是向最需要帮助的人群伸出温暖的援手。时值“9.5”中华慈善日,经沙河口区委政府批准,决定今年9月份开始,在全区开展以“慈爱暖万家”为主题的“2020慈爱月”活动。沙河口区慈善总会向社会各界发出如下倡议:
    1、大力弘扬慈善文化理念。营造关心慈善、支持慈善、参与慈善的社会氛围。坚持从点滴善事做起,促进扶贫帮困、诚信友爱、互帮互助良好风尚的形成。秉承“我慈善,我快乐”理念,倡导全民慈善,日行一善,月施一善。以团结互助、推进慈善事业为荣,以奉献社会作为人生不懈追求的优良品德,让慈善真正成为我们的一种生活方式。
    2、自觉履行公民的社会责任。从我做起,从身边做起,从现在做起,热心公益事业,积极参加政府和慈善组织开展的各项慈善公益活动,踊跃参加全区“慈善月”活动;积极参与“中华慈善日”、腾讯“99公益日”活动。沙河口区慈善总会携手腾讯公益开展线上“沙河口爱心助学”项目,针对困难家庭中的在校学生开展网络募集活动,真诚期望您能伸出援助之手,为贫困学生献出一点爱意、传递一份爱心! 。
    3、在继续做好“微基金”、“公益慈善基金”、“特困人员慈善专项基金”、“冠名基金”、“街道专项基金”建设的基础上,倡导全区有条件的区街部门以及企事业单位,建立企业定向帮扶基金,解决特困疑难问题。各级领导、干部和广大党员自觉参与,带头捐献,为人民群众作表率。驻区部队官兵以“慈爱月”活动为载体,巩固军民共建成果。大专院校师生捐善款可定向资助身边贫困学生,帮助他们顺利完成学业。国企及事业单位可依照相关法律法规进行捐赠。
    4、倡导社会各界人士积极参加慈善义工组织和慈善义工活动,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念。坚持人人可慈善、人人能慈善,为弱势群体和困难群众提供各种义务服务援助,积极开展特色服务活动,解决急难需求。
    授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。让我们行动起来,积极响应倡议书的号召,伸出你热情的双手,奉献你无限的爱意,送去你有力的支持,您的慈心善举,将给困境中的人们带来生命的温暖,生存的勇气和生活的希望;您的仁爱厚德,也会使您功德无量,福有攸归!