信息预览
沙河口区持续深入开展旅游市场秩序整治
发表日期:2019-08-13
【打印】 【关闭】

    为持续深入开展旅游市场秩序整治和规范工作,进一步提升和维护我区旅游整体形象,切实保障旅游消费者的合法权益及出游安全,8月8日上午,沙河口区文化和旅游局与市文化旅游综合执法服务中心、区公安分局治安大队、区城市管理局、区文化市场综合执法大队、富国街派出所、星海湾街道等单位组成联合检查组,对前期暗访发现存在违规一日游揽客点的和平广场及周边区域进行重点检查,检查过程中未发现社会闲散人员散发旅游广告、抢拉游客等现象。辖区派出所和社区工作人员表示将与文旅局保持密切联系,积极配合,做好辖区内破坏旅游环境行为的日常监督和信息上报工作。随后,联合检查组对杰特公寓、凯泰铭座等重点地区进行“回头看”检查,清理违规一日游揽客点2处,有4处原违规一日游揽客点已办理工商营业执照,区文旅局要求其尽快办理旅行社营业网点备案。

    下一步,区文旅局将继续会同相关部门持续加强旅游旺季的市场秩序整治,严厉打击“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行为,保持旅游市场秩序整治高压态势,保障我区暑期旅游市场秩序平稳有序,不断提升市民游客满意度和获得感。