信息预览
长江社区开展脑卒中防治健康科普知识讲座
发表日期:2019-07-12
【打印】 【关闭】

    为更好关爱社区居民的身体健康,进一步普及健康保健知识,中山公园街道长江社区于2019年7月11日邀请了大连市中心医院主任医师赵红玲老师,开展了主题为 “点亮科普之光,科普进社区--脑卒中防治健康知识讲座”,50余名居民参加了此次讲座。
   
    讲座中,赵老师用生动的案例、朴实的语言,以预防脑卒中知识为宣讲内容,介绍了脑卒中病的症状、预防、科学用药,以及治疗方法等,重点从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地预防知识讲解。并通过工作、生活中接触到的案例分享保健心得,让大家受益匪浅。
    
    此次脑卒中健康知识讲座通俗易懂,贴近生活,充分满足了居民对饮食保健、疾病预防等方面的知识需求,得到了居民们的一致好评,纷纷表示要将健康知识运用到家庭的饮食、锻炼中,同时希望社区更多地举办类似的讲座,以满足大家的健康知识的渴求。