信息预览
“2020大连购物节·0411消费季”11大节庆之 大连国际夜莺节开幕
发表日期:2020-08-24
【打印】 【关闭】

    8月21日,以“Yeah大连,夜生活”为主题的“2020大连国际夜莺节”在沙河口区中央大道五楼空中花园举行了启动仪式。

    大连市政府副市长骆东升、大连市政府副秘书长姚兰、大连市商务局局长丛克、沙河口区人民政府区长周勤、市商业联合总会会长张跃良以及大连购物节组委会成员单位相关领导、大连市推进夜间经济发展工作领导小组成员单位相关领导、我市部分商协会、商业企业代表、媒体代表等120余人共同出席本次活动。

    活动现场精彩纷呈,劲爆的爵士舞蹈、激情的乐队演奏瞬间点燃现场的气氛;精彩的双人舞以及男女对唱表演更加惊艳四座,此外还有一些热门歌曲的演绎让整场活动一直持续在热闹的氛围中。

    在大连国际夜莺节期间,全市各商企按照大连夜间经济行动部署要求,积极推进夜间经济发展,开展50余项各类夜间活动,将通过一系列与夜间经济相关、创意十足、别具特色的线上线下夜间主题活动,在丰富市民夜间生活的同时,激发我们滨城的活力。

    云闪付为“2020大连国际夜莺节”推行了专项营销活动,重点为广大商家推出了不同时段的消费立减优惠政策,特别是每晚18点以后的夜经济专享活动更具力度。本次活动主要面向开通受理云闪付的百货、超市、酒吧、KTV、正餐、便利店、快餐店、烘焙店、茶饮店、夜市等商户。大连购物节组委会办公室为参与“2020大连国际夜莺节”云闪付营销活动的商家提供活动宣传支持,邀请媒体机构、直播平台对参与活动商家择优进行网红探店、街访等多维度宣传,并通过大连购物节、大连消费指南公众号、今日头条、新浪大连等渠道广泛传播。此外,依托银联大数据,对“夜莺节”期间参与活动商家18点以后的促销情况进行分析评价,以此作为“最佳夜商圈”“最佳夜商街”“最佳夜市”“最佳夜门店”“最佳夜活动”评选的依据之一,打造真正的大连夜经济地标。

    此外,饿了么也向广大市民发放一系列福利,还将向已入驻外卖平台的商户开放夜间直播端口,通过淘宝直播、饿了么直播、口碑直播帮助商户丰富营销渠道,提高销售能力,助力商户恢复经营,打造大连夜经济。

    本次“2020大连国际夜莺节”将从8月21日持续到10月8日,围绕“夜品连味”“夜游连景”“夜赏连艺”“夜看连赛”“夜购连货”“夜观连展”和“夜闹连节”7大主题板块,开展50余项多领域夜间消费特色活动,发布多项提振大连夜间经济,促进市民消费的优惠政策,打造多层次夜间消费丰富载体。通过本次“夜莺节活动”,大连将加快建设夜商圈、夜街区、夜市场、夜门店、夜活动,打造大连夜生活城市名片。