信息预览
星海湾街道“六个到位”确保安全度汛
发表日期:2019-08-02
【打印】 【关闭】

    星海湾街道严格按照区委、区政府相关部署要求,思想上高度重视,上下一心,立即进入战时状态,以“六个到位”筑牢了防汛工作的“安全网”,确保了辖区安全度汛。

    区防汛会议精神传达到位。7月29日上午11:00区防台防汛紧急工作会议后,星海湾街道立即召开了街道防汛紧急工作会议,街道班子成员、全体机关干部和各社区党委书记参加,传达区防汛紧急会议精神和区政府领导指示,督促街道、社区做好防汛各项准备工作。

    防汛责任落实到位。星海湾街道严格按照防汛预案,层层落实工作任务和责任,把责任落实到岗、落实到人、落实到位,实现全覆盖。街道和社区值班值守人员按规定时间、规定地点迅速就位,各司其职,履职尽职,确保信息畅通无阻;社区网格员及时掌握防汛第一手情况,时间节点信息、突发事件第一时间按级报告。

    重点点位巡查到位。街道防汛紧急工作会议后,各社区立即行动,巡查和平广场周边低洼险段、心宁苑16号楼山体以及德源小区地下车库等防汛重点点位,对区域内各物业公司和在建工地防汛情况进行细致检查,切实掌握了低洼险段居民居住情况,对重点地段、薄弱点、风险点的情况持续密切关注。

    防汛各项物资、车辆准备到位。明确经协科掌握辖区各单位及有关部门防汛物资的储备情况,调用和协调征用车辆、物资,保证车辆使用及抢险队伍的饮食供应,管理、调配和接收防台防汛物资和资金。明确城管科负责储备和调动防台防汛人员、车辆、物资,接受上级和街道总指挥部的命令、指示,组织抢险救灾队伍完成现场抢险救灾任务。

    群众转移安置点正常运转和医疗保障部署到位。派专人到辖区群众转移的星海小学和黑石礁小学两个安置点进行现场查看;明确卫计科协调建立三级医疗网,组织医务人员做好现场救护、医疗和卫生防疫工作准备。

    防汛宣传到位。为引导全辖区的干部群众切实提高思想认识,各社区采用网格员入户告知、微信群向居民推送防汛信息等手段大力宣传防汛常识和应急措施,将防汛工作做到家喻户晓、人人皆知,增强了居民防汛意识和安全意识。