信息预览
沙河口区召开普惠金融产品说明会助力民营及中小微企业发展
发表日期:2019-07-12
【打印】 【关闭】

    为深入贯彻落实全省加快民营企业发展大会和全市金融工作会议精神,为我区民营企业和中小微企业搭建与银行等金融机构合作的对接平台,服务实体经济,助力企业发展, 7月10日,沙河口区政府联合市金融发展局举办“沙河口区普惠金融产品说明会”。大连市金融发展局副局长谭淑萍,沙河口区委常委、常务副区长孔庆珠,副区长刘宇光出席会议并讲话。区经济职能部门和街道办事处主要领导、建设银行等七家金融机构负责人及40家企业代表参加会议。

    会上,谭淑萍充分肯定了银行机构对我市经济发展所做出的积极贡献,希望金融机构能够在服务实体经济上下更大功夫,加强与民营及中小微企业的交流合作,深入入了解企业需求,加快产品创新与服务创新,切实提高融资服务效率,着力打通金融活水流向实体经济的最后一公里。她表示,我市将竭诚为各类金融机构健康发展提供全方位服务保障,为金融业持续健康发展营造良好环境。谭淑萍同时介绍了国家普惠金融政策及我市普惠金融活动的开展情况。

    孔庆珠在致辞中指出,沙河口区高度重视金融业发展,持续推动大连区域性金融中心建设,相继出台支持政策,优化营商环境,加大引进金融机构力度,加快资本市场发展,深化金融供给侧结构性改革增强金融服务实体经济能力。此次举办普惠金融系列活动,旨在积极搭建企业与金融机构对接桥梁,推进金融机构深度参与沙河口区经济社会建设。沙河口区正全力打造营商环境最优区,将竭诚为金融机构做好服务,积极支持金融机构在沙河口稳健发展,培植金融发展的沃土。希望金融机构充分发挥资本和资源优势,用足用活用好各项金融政策,切实加大直接融资力度,多渠道、多层次解决企业融资难题,“精准滴灌”民营和小微企业,助推沙河口经济社会高质量发展。

    刘宇光在讲话中指出,服务实体经济是金融工作的出发点和落脚点,需要企业、银行、政府三方共同努力。希望企业能够始终秉持诚信发展的原则,做好风险评估,妥善选择融资产品,降低融资成本,促进自身健康发展。希望银行要深入了解中小企业需求,有针对性的开发普惠性金融产品,切实解决中小企业融资难问题。政府相关部门要做好信息员和服务员,做银企对接的桥梁,同时熟悉金融政策,熟知金融产品,为企业提供精准的融资参考意见。