信息预览
【政策解读】关于《关于组建大连市沙河口区第三次全国土地调查领导小组办公室的通知》的解读
发表日期:2018-08-24
【打印】 【关闭】

一、制定背景、依据
    第三次全国土地调查是国务院部署的一项重大的国情国力调查,目的是全面查清土地利用现状及其变化等情况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。 
二、制定过程
    根据《辽宁省人民政府关于开展全省第三次全国土地调查的通知》(辽政发〔2017〕59号)、《大连市人民政府关于开展全市第三次全国土地调查的通知》(大政发〔2018〕15号)、《沙河口区人民政府关于开展全区第三次全国土地调查的通知》(沙政发﹝2018﹞30号)等文件精神,为保障我区第三次全国土地调查的顺利实施,按照职责分工,最终形成了《关于组建大连市沙河口区第三次全国土地调查领导小组办公室的通知》。
三、主要内容
(一)主要职责:在大连市各级第三次全国土地调查领导小组办公室及市国土资源和房屋局领导下,贯彻落实市、区领导小组以及局党委的决策,具体负责大连市沙河口区第三次土地调查的组织实施。
(二)内设机构:区土地调查办内设综合协调组、调查权属组,分工负责区第三次土地调查的具体业务和日常管理工作。
四、重要作用
    《关于组建大连市沙河口区第三次全国土地调查领导小组办公室的通知》的制定为顺利开展全区第三次全国土地调查工作提供了制度依据和政策支持,对于组织协调区土地调查办日常工作、准确掌握全区土地基础数据、切实提高土地资源配置质量具有积极意义。