信息预览
星海湾街道以创建“食品安全示范城市”为指引 全力打造“放心消费星海湾”
发表日期:2019-08-22
【打印】 【关闭】

    为认真贯彻落实区委区政府关于做好大连市创建“食品安全示范城市”工作指示精神,确保在国家、省、市验收中高标准通过,星海湾街道于8月20日上午召开第六次创建“食品安全示范城市”工作推进会,街道蔡大庆主任、分管领导王敏副主任、星海湾市场所程桂平所长、食品安全协调科、各社区书记和协管员参加会议。

    会上食品协调科对街道前一时期“创城”工作进行了阶段性总结,并现场播放市食安委督导检查幻灯片,对存在的问题进行举一反三,认真查摆。市场所程桂平所长通报了问题业户的整改情况,就如何更好发挥街所联动长效机制与街道进行了有效探讨,并对街所联动长效机制进行了细化。王敏副主任对下一阶段“创城”工作提出具体要求,各单位在“创城”工作中要展示良好的工作状态,力争做到三个到位:一是重点区域巡查督导到位,尤其对旅游景点周边要重点监控,做到全覆盖不留死角;二是宣传教育到位,加大宣传力度,LED电子显示屏、宣传标语、宣传板要发挥作用,街道将利用各种资源,在中山路主干道设置大型“创城”宣传板,营造创建良好氛围,8月下旬至9月上旬,各社区要对辖区食品业户开展一次“创城”及相关法律法规的宣传普及教育;三是建立完善街道、社区食品监管档案到位,按照“创城”标准,查缺补漏,对本辖区食品安全状况要做到底数清,情况明。

    蔡大庆主任传达了区政府领导对“创城”工作的指示精神,要求各单位:一是要认清我们目前的“创城”形势,时间紧,任务重,要把“创城”工作做为一项政治任务不折不扣完成好;二是要建立长效监管机制,发挥好街所联动的优势;三是要认真落实属地责任制,全面排查整改问题,及时发现和反馈;四是要加强“创城”宣传和信息上报工作,发挥街道和社区的独特优势,实现共建共治共享;五是要利用创建平台,实现星海湾绿色消费旅游景区,以“零投诉”为工作目标,打造“放心消费星海湾”,为游客创造一个安全、绿色、放心的市场消费环境。