信息预览
区疾病预防控制中心开展食源性疾病系列演练
发表日期:2019-08-27
【打印】 【关闭】

    8月22日,区疾病预防控制中心食源性疾病突发事件处理演练经过三次培训和桌面演练终于落下帷幕。

    为做好本年度演练,扩大影响和增加效果。区疾控中心一改过去的演练方式,将演练工作分三次进行操作。

    6月初,对全体参加夜间和节假日值班的同志进行《大连市食源性疾病事件处理办法》、《食源性疾病值班制度》培训,并让大家模拟操作演练。

    7月中旬,聘请大连市食源性疾病专家给全体医疗机构和疾控人员进行《食品安全事故调查处理办法》等培训,并接受大家提问,作出指导意见。

    8月下旬,对疾控流调等人员进行实例桌面演练。重点讲授对案件的数据统计、使用和讨论结案报告的撰写。

    通过系列演练工作,使大家在食源性疾病突发事件处理工作中,思路越来越清晰,操作越来越熟练,调查结果越来越准确,撰写报告也更加科学严谨。